辽宁快乐12任3最大遗漏

請使用中文注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
新手快速入門新手學發貼無法收到EMAIL郵件禁發廣告貼
舊版論壇老用戶無法登錄版主申請維修聯盟網站大事記 
查看: 480|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

辽宁快乐12任三遗漏走势图: zt 一封致全國人民的檢討書~~~~

[復制鏈接]
    開心
  • 辽宁快乐12任3最大遗漏 www.qebcbt.com.cn 簽到天數: 127 天

馬上登錄【中國家電維修聯盟論壇】獲取更多更全面的信息!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?請使用中文注冊

x
    親愛的全國同胞們:

我現在正式向大家提出自己的深刻檢查,如果有什么不對的地方,您一定要比我想象的還要更加地寬宏大量;如果有些內容您覺得還比較可以,那么您也一定不要為我鼓掌!

古人說得好:“三十而立、四十不惑”。眼看著我已經到了三十歲了,可是至今依然是平平庸庸、碌碌無為、一無所成。

回首往事,我深感痛惜。面對5000年文明古國,面對960萬平方公里的錦繡河山,面對日新月異、一日千里的知識經濟嶄新時代,我又做了些什么?

雖然,我可以找出無數條客觀理由為自己的無能辯護,但是,客觀不是一切,我應該明白,造成今日之一切后果,更應該從自己身上多找問題、找原因、找差距。

現在想起來,對全國人民而言,我犯下了許多不可饒恕的罪行,具體有以下十個方面:

一、我不該總瞧不起金錢。自己沒有錢,還總瞧不起金錢。好象狐貍,吃不到葡萄就說葡萄酸。現在大家都全心全意為“人民幣”服務,可我還整天在吟誦“糞土當年萬戶侯”的句子,對金錢的追求不主動、不強烈、不勇敢、不大膽,所以花錢不果斷、不經常、不隨便、不大方,你說如果大家都像我這樣,那么全國人民還有多少掙錢的希望,真是罪莫大焉!

二、我不該沒有不良嗜好。如果我抽煙,煙廠就不必擔心“吸煙有害健康”;如果我喝酒,酒廠就不會怕自己的“巷子深”;如果我吃喝嫖賭、五毒具全,那么不但專治皮膚病、性病的大夫和醫療機構會讓感到我賓至如歸,而且還可以在服務行業增加數不清的就業機會,緩解社會就業壓力。同時,還可以加速資金的回籠與周轉,金融保險機構也可以趁機大發橫財。退一步而言,這樣的人生是不是也有些太過單調?

三、我不該投胎于平凡的父母。人類社會首先是一個種族社會。僅從遺傳學的角度來看,最典型的是“種瓜得瓜、種豆得豆”,是“龍生龍、鳳生鳳、老鼠生兒會打洞”這樣的鐵一樣的規律,而現實中的我沒有皇家血統、不是將軍的后代、母系親屬中沒有伊麗莎白、葉赫那拉和撒切爾夫人,父系中也沒有愷撒、彼德和兩個比爾。我沒有皇位、爵位和世襲封號繼承,這讓所有的親戚、朋友、師長感到大失所望,可我有什么辦法呢?如果這個世界果真有什么“原罪”,那么,我的“原罪”無疑就是這投胎之罪。

四、我不該降生在貧苦的小山村?!俺ぐ菜浜?,非久留之地”,這一點,大家都清楚??墑?,我不能夠在“長安”落戶,在北京安家,至少也應該出生在上海、天津這樣的大城市,實在不幸,到省會城市、地級市,哪怕是縣級市、一個小鎮子也行。俗話說:“寧可城里做狗,不在鄉下富有”,可我偏偏降生在一個人煙稀少、土地貧瘠、經濟落后、文化愚昧的地方。我就是那個“全世界唯一的不想當將軍的士兵”,一天最大的愿望就是能夠吃飽穿暖,你說,象我這樣的人還能有多大出息?

五、我不該放棄參加解放軍。俗話說:“從小看大,三歲知老”。從曹沖稱象、孔融讓梨、劉秀走南陽、安羅做宰相到周恩來“為中華之崛起而讀書”;從愛迪生孵小雞、牛頓思考蘋果落地、瓦特發明蒸汽機到愛因斯坦創立相對論,古今中外,那一個不是自古英雄出少年?我小的時候雖然有一段時間天天都想當解放軍,時時都和小伙伴們玩解放臺灣的游戲,可直到現在,臺灣還沒有得到統一,我總覺得這里有我一份不可推卸的責任。

六、我不該放棄學習數理化。因為曾經在報刊雜志上發過幾個“豆腐塊”,就覺得自己了不起,長大就一定能夠成為作家。于是我沒有相信老師“學好數理化,走遍天下都不怕”的諄諄教誨,甚至把科學家、工程師這樣的頭銜也置于腦后,硬是考了文科,雖然畢業的時候已經到了“學好數理化,不如有好爸媽”的時代,但文科生的分配,比起理科生,就像一句廣告詞:“沒有最壞,只有更壞”。

七、我不該放棄拿文憑。讀了一個本科,就覺得了不起,主動放棄了攻讀碩士和博士的機會,原來以為這樣就可以減輕家庭負擔、減輕社會負擔、減輕國家的負擔??墑率凳鞘裁??現實更多的時候是一個把人才與文憑劃了等號的現實,假文憑也可以稱王稱霸,真才能只能退避三舍,“文憑面前,人人平等?!幣?,也只有怪自己??晌移植輝敢餑夢鈉?,那些所謂的在職研究生文憑,我是完全能夠拿到手的,但我覺得它們與假文憑只有價格上的差異,沒有本質上的不同,如果有什么區別,就是它們的價格在假文憑的100倍以上!

八、我不該去做機關干部。據說現在中國沿海城市教育孩子,有一句婦孺皆知的話:“看你不好好念書,長大了去做機關干部!”我對自己雖然也曾經有過許許多多的幻想,但做了機關干部以后,沒有密切聯系領導,拒絕理論聯系實惠,更不想去進行表揚和自我表揚。所以四十歲還無職無權。更令人痛惜的是,我對不起公、檢、法的同志,我沒有貪污、沒有受賄、沒有以權謀私和權色交易,所以不但沒有辦法讓他們廢寢忘食的工作,而且也減少了許多讓他們立功受獎的機會。

九、我不該做一個誠實的人。我知道,這也是我最最不應該的??晌矣惺裁窗旆??父母既不是有錢有勢,也不是有頭有臉。更要命的是,他們都屬于那種誠實的人,那種善良的人,那種把人格看得高于一切的人。有了這樣的言傳身教,我當然就不會有什么出息了?;褂?,單是沒有什么出息也就罷了,我卻總對自己的命運不服氣,總想著“天下興亡,匹夫有責”之類的事情。雖然遇到的壞人比好人多,但我還是頑固地認為這個世界還是好人多;雖然經歷的失敗比成功多,但我還是頑固地認為自己將來的成功多;雖然誠實付出的教訓比經驗多,但我還是頑固地認為獲得的經驗比教訓多!

十、我不該任何時候認死理。西方人說:“聰明的人會隨時改變自己的主張,而傻子卻不會”。我想,我就是傻子,因為我認死理,我經常把真、善、美作為人生最大追求,把假、丑、惡作為人生最大敵人。我不怕“水至清則無魚”,惟恐“千里之堤毀于蟻穴”,我總是在思考一個人如何才能高尚、一個民族如何才能進步、一個國家如何才能強大、一個世界如何才能繁榮、一個星球如何才能發展、整個宇宙如何才能永久,而在聰明人眼里,這都是吃飽了撐的!

我知道,即使有這十大罪狀中的一條或者幾條,自己已經是罪不容誅,何況是十惡不赦,所以,我反復思考,深入檢查,如有不妥,請大家不留情面、一針見血、當面批評,我將不勝感激涕零之至,嗚呼。

該用戶從未簽到

他不應該檢討,他應該表揚才是!

該用戶從未簽到

你是在宣傳自已吧
    本網淘寶零售店//shop36180724.taobao.com/  (全部原裝電子元器件批發價零售)
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 請使用中文注冊