辽宁快乐12任3最大遗漏

請使用中文注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
新手快速入門新手學發貼無法收到EMAIL郵件禁發廣告貼
舊版論壇老用戶無法登錄版主申請維修聯盟網站大事記 
查看: 1372|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

辽宁快乐12和值和跨度工具图: 我們不能忘記他(她)們!(轉貼)

[復制鏈接]

辽宁快乐12任3最大遗漏 www.qebcbt.com.cn 該用戶從未簽到

馬上登錄【中國家電維修聯盟論壇】獲取更多更全面的信息!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?請使用中文注冊

x
一個鄰居家的孩子。閑聊時他說起了過去和現在的一些事。
  他說最大的遺憾就是初中畢業后,沒有繼續上高中,沒有考大學,而是進皮鞋廠當了工人。他的三個弟弟后來都考上了大學,現在的日子比他強多了。所以他覺得對于窮人家的孩子來說上大學是改變命運的唯一出路。所以對剛讀高中的獨子的教育非常重視。
  可是,面對大學昂貴的學費,將來就是供這一個孩子上大學,也讓他覺得很難很難。他因為下崗再就業先后換了三個工作一次不如一次,現在在一家啤酒廠,一個月400多,愛人在飯館當服務員一個月350,全家每月收入不過800。要供孩子上大學只有借錢。
  他說。我都40多了,可我的生活水平絕對不如父親象我這大的時候。我說不至于吧!他苦笑一下給我列舉了一些事例。
  我父親當年在食品廠做豆腐,象我這么大時就至少20年工齡,6級工,工資(好象58元每月)比廠長還高。我也工作20多年了,可工資是廠里最底的;還有父親醫療費全報。母親勞保在家也能開30多,看病也能報。我們看病時有時就偷偷寫父親的名字多少報點兒。我現在別說醫療費,隨時準備再次下崗,已經裁過一批人,下批不知是不是輪我;那時我母親想要女孩所以孩子生的多,但上學基本免費。街道辦開個家庭困難證明就行了。就連兩個弟弟上大學也沒借別人錢,學校每人都有助學金,只是小弟上大學后兩年,90年后吧,收的學費多一些,但也不至于交不起。
  那時家里孩子少生活相對就好。比起這位鄰居,我家兩個孩子,吃的穿的比別人就好一點。計劃生育確實可以提高生活水平。
  可是,如果已經計劃生育了。就一個孩子了,生活還不如有四個孩子的同樣當工人的父親,確實說明他的生活水平不僅沒有提高,反而下降了。
  哎,改革開放這多年,是讓一部分人先富起來了呢,還是讓一部分人先窮起來了呢?我看都有。
    開心
  • 簽到天數: 1 天

說的也是

該用戶從未簽到

這是改革必須付出的代價,我們唯一能做的就是:承受.
    本網淘寶零售店//shop36180724.taobao.com/  (全部原裝電子元器件批發價零售)

該用戶從未簽到

我是窮人所以我沒有讀大學。我也不打算養小孩,害下一代。

該用戶從未簽到

以下是引用冬日暖陽在2004-2-1 2:01:50的發言:
    我是窮人所以我沒有讀大學。我也不打算養小孩,害下一代。

和和你的想法有些 有些那個那個呢。

窮有什么,富有什么

知足常樂 不是嗎

命中有時終需有
    命中無時莫強求

窮不一定不快樂,富不一定能開心
    本網淘寶零售店//shop36180724.taobao.com/  (全部原裝電子元器件批發價零售)

該用戶從未簽到

社會的事我們也管不了,跟著感覺走吧。
    奮斗
  • 簽到天數: 1 天

甭管窮富,知足長樂!

該用戶從未簽到

只要自己活的開心就好

該用戶從未簽到

盡力吧

該用戶從未簽到

只好如此

該用戶從未簽到

應該如此

該用戶從未簽到

知足長樂!
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 請使用中文注冊